Волк выходит один...

 
    Волк выходит один на дорогу,
    Пригибаясь устало к земле -
    Шкурой чуя охоты тревогу,
    Но не прячась в осенней траве
    Волк бредёт через лес -
    В мягкой хвое не оставит
    Когтистых он лап,- раны ноют,
    Но он не завоет,
    Как когда-то, сзывая ребят -
    Вожака стая больше не держит,-
    Зубы крепки, но силы не те,
    Повзрослев молодые волчата
    След берут на промёрзшей тропе
    Вот - бугор, с него видно далёко -
    Можно лечь, отдохнуть и смотреть -
    Стая белых гуляет высоко
    Среди них так легко умереть

    1989 


Рецензии