Я бы смог их понять

Знать бы мне, как вздыхают деревья под тяжестью снега,
Как шумит под корой, наполняя березу волнительный сок,
Как землица ворчит, не успевшая сбросить холодную негу,
Беспокойству и дерзости внемля растений, пустившихся в рост.

Как они, прорываясь сквозь травы,  изжившие  сырость и холод,
Ожидают ручьи под снегами, вспотевших в пылу дистрофий,
И лепечут, спросонок дрожа,  ощущая томительный голод
По горячему  спектру лучей и  надеясь взрастить хлорофилл.

Научиться бы мне, осязать восхищенье бунтующих завязей почек,
Чтоб роды у вербы принять  на холодном  апрельском ветру,
Чтоб однажды в ладони ольха мне стряхнула пыльцы, многоточия.
Мне бы слышать, как плачет сосна,  источая на зимние травмы, смолу.

Я бы смог их понять. Нам бы легче так было,  и жить… и расстаться.
Я бы отдал по вздоху остатки моей  беспокойной с рожденья души,
Чтоб когда-нибудь там, через годы, смогли мы стеблями шептаться,
 И рассветное солнце встречать  молодыми ветвями сосновых вершин.

Февраль 2009

Конкурс: http://www.stihi.ru/2009/02/01/4981


Рецензии
Приз читательских симпатий
Уважаемый конкурсант!
Конкурс Кубок стихиры Весна 2
Голосование продолжается
Победителем можете стать и вы

Результат зависит и от вас!
*****************

Балубыб   31.03.2009 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.