Ангел с тяжёлым ключом...

 
Ангел с тяжелым ключом на спине -
враг полнолуний,
спасатель влюблённых
возле постели, где пахнет паленым,
плачет...
с собою наедине.

Тащит тела, что завернуты в белом,
тихо дымящиеся в тиши...
тем,
что в телесном пожаре сгорело,
стало пределом бессмертья души...

Струнно гудят механизмы замка...
в Храме любви открываются двери...
освобожденные Звездных Империй -
ЗеКи любви от звонка до звонка!


...В сейфах, в досье, в стеллажах для иллюзий,
в пыльных хранилищах крыльев и грёз
тлеют ответы на Вечный Вопрос,
с Чем
наши души в бессмертном союзе...



__________________________


Рецензии
Очень понравилась строчка "ЗеКи любви от звонка до звонка" , это интересное сравнение.

Алексей Аксён   23.02.2009 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Алексей.
С уважением,

Владимир Мальчевский   23.02.2009 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.