Полёт

     Сегодня ночью с неба летели бабочки с большими белыми крыльями. Я открыла окно и услышала, как они разговаривают:

- Почему мы так мало живем? – спросила одна. – Почему мы не можем летать столько, сколько захотим?

     Я попыталась заговорить с ними, но, казалось, что они совсем не слышат меня. Наверное, потому, что я не являлась частью их мира, в котором недолгий полет до земли – самое счастливое мгновение жизни, сама жизнь.

- Какая она, эта земля? Как узнать: достигли мы ее или нет?
- Что, если мы никогда этого не узнаем? Что, если земли просто нет? – спросила другая бабочка и приземлилась на подоконник, рядом с моей рукой.

     И я подумала: зачем люди строят высокие дома, ведь это сокращает жизнь этих хрупких существ? Мы даже не подозреваем, что лишаем их драгоценных секунд полета.

- Земля очень красивая, – сказала бабочка с тонкими, почти прозрачными крыльями, сквозь которые просвечивался огонек фонаря, – ты сразу поймешь, что это она.
- Я боюсь. Почему мы не можем летать вечно?
- Кто тебе сказал, что ты не сможешь летать, упав на землю? – ответила бабочка с тонкими крылышками.

     И вдруг я услышала звон – это пел большой красивый мотылек. Он кружился в свете фонаря и переливался всеми цветами радуги. Никто не знал, почему он поет, но вскоре вся улица наполнилась звоном и, чем ближе к земле, тем громче и радостней была песня.

    Через пару минут всё стихло, а наутро пошел первый весенний дождь.


2009-02-18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.