Человек, которого не было или фантазии девушки пес

Человек, которого не было (или фантазии девушки)
Он читал Хайдеггера
 И бросал лепестки роз мне у ног.
Он включал Онеггера,
И меня бросало в дрожь(*3)

Он любил поэзию
Харди и Полонского.
Называл “коэрзией”
Моду, соцопрос и пост.
Дистихом аттическим
Мне заполнил пять томов.
Жаром просодическим
Реял черный цвет его кудрей.
Было что-то древнее
В пепельном оттенке его глаз.
Даме Его Coeur вернее,
Чем дона Кихаре из Тобосы.
Только получилось все
С точностью наоборот.
Жаль, мечты пугаются,
Лишь коснувшись этих мест.


Рецензии