Как варить бобы

Перед тем как варить бобы,
Их замачивают, в кастрюльке.
Аккуратно, нежно, на вы,
Как комарика у ребенка в люльке.

Затем промывают как себя,
Любя каждую часть тела.
Нежно пальчиками теребя,
Привычно и как бы умело.

Но! Надо помнить при этом
О гарнире, на плите закипающем,
Чтоб огонь не задуло ветром,
Возле форточки где-то гуляющем.


Рецензии
Поставила варить бобы, и их качаю, как ребенка в люльке, но почему то, ах, увы, они не гулькают, а булькают...

Наталья Дробицькая   01.03.2010 21:56     Заявить о нарушении