Памяти друга

Посвящается другу Зудерман Якову.

Всё просто, память возвратить,
Вернуть нам образ мысли,
Не в состоянии свершить
Ни смертный, ни герой  из притчи.

А память, стерва, как назло
Былое воскресить желает.
Времён ушедших в небытьё
Настойчиво мне воскрешает.

Припомнил школу, милый класс,
Учителей немилость.
Всё вдалеке, и лишь сейчас
Мне истина открылась.

Нас раскидала суета,
К кому-то милосердна,
А кто-то так, хлебнул сполна,
Жизнь оказалась скверной.

Ушёл мой друг, и нет его.
Но память воскрешает.
Улыбку юную, её
Сейчас нам не хватает.

Скажи, мой друг, как там тебе?
Ты рано нас покинул.
Слова твои всегда в душе
И в памяти поныне.

Не услыхать твоих нам слов
И безобидных шуток.
Ты рано затворил засов
Земля пусть будет пухом.

Мой друг, прощай, меня прости,
Что не был в грусти рядом.
И там где ты, спокойно спи!
Нам время лишь преграда!


Рецензии
Память сердца! Что в жизни дороже? Скорблю вместе с вами. С уважением

Татьяна Кривенко   21.02.2009 16:09     Заявить о нарушении
Всё НОРМАЛЬНО,вам СПАСИБО за отклик.

Игорь Рудник   21.02.2009 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.