У врат Царства Небесного

                Там меч клинком
                пронзает воздух,
                и возглас слышится
                из недр.
-----------------------

И благодушностью творя
Покой соития
Бездумно-жирного житья
Со злом неистовства...

А зритель сытый и пустой
Одно лишь вымолвит:
Покой! ...По кой? По ком?
- По койкам вымотан.

Покой – оборванный полёт.
На ком-то выжженный,
Переворот креста и нот,
И чашей выложен.

Крестовый прерванный поход.
Смятенье – розгою.
Наоборот, у Врат ворот
Нас встретят розою.

22.10.08.


Рецензии