Слова...

  Слова - это неотъемлемая и важная часть нашей жизни.
 Слова имеют вес, цвет, форму, содержание, плотность, ценность, силу...
 Одни слова идут от разума, другие от эмоций, а третьи от души.
 Есть тяжелые слова, есть легкие слова. Тяжелые слова наваливаются на человека и давят его своей тяжестью. Могут даже задавить. Легкие слова поднимают человека, придают ему невесомость и воздушность.
 Есть слова, у которых и между которыми много воздуха, они дышат, летают, отрываются от земли, парят сами по себе, но иногда, когда человек в них нуждается, они опускаются на землю.
 Есть слова, рассеянные по воздуху,  и собрать их в одном месте в одно время очень сложно. Есть слова, состоящие из одного воздуха, и они летают сами по себе -  где хотят и когда хотят.
 Есть гибкие слова, которые гнутся в ту сторону, которую требует ситуация или конкретный человек. В одной ситуации слова гнутся в направлении говорящего слова, а  в другом случае – в направлении слушающего. 
 Есть слова твердые, которые никогда не гнутся. В одной ситуации твердые слова несут силу, уверенность,  защиту и поддержку, в другой ситуации несут горе, слабость, разочарование.
 Есть веселые и радостные слова, которые дают энергию, окрыляют человека, помогают и стимулируют.
 Есть грустные слова, которые отнимают силы, тормозят и приземляют.
 Есть сконцентрированные слова, которые несут в себе много значений в нужное время и в нужном месте или слова.
 Есть слова, насыщенные энергией любви, после соприкосновения с которыми любовь обволакивает твоё сердце и душу.
 Есть многоликие слова, а есть безликие слова. Есть слова ...
   В разные периоды жизни  мы предпочитаем различные слова, а потому и цена сказанному разная. Все зависит от ситуации, человека и целей. Когда на крыльях и в отрыве от реальности, то больше воздушности в словах требуется. Когда нужна конкретная помощь или точность мысли, то хочется, чтобы между словами и в самих словах было меньше воздуха. Выбор огромен.
 Каждый выбирает для себя...


Рецензии
Татьяна, очень философски и вообще могло бы быть и лекцией о
значении слова... не однозначная публикация... но я многое
принимаю. Понравилось!

С теплом и уважением,

Александр Копп   20.05.2012 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Это просто моё субъективное видение...:)))
Мысли пошли, я их записала.

Татьяна Ежевская   20.05.2012 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.