Ширится город мой внутрь меня

Задыхаясь в цветах полевых,
На ощупь ищу дверь трамвая.
И не понимаю,
Что здесь её не может быть.
Вырываюсь из страхпунктирных лестниц.
Кто-то бубнит за спиной: «Двадцать пять? Чудесно-с…»
Лету пора домой…
Ширится город мой
Внутрь меня.
Я
Держусь за чьи-то слова, как за колыбель.
Свирепо сверлит мою память свирель.
Где-то есть лодки, за бортом которых –
Новые лодки. И новые лодки… Шторы…
Маленькая праздничная попытка уткнуться носом
В оконную даль. В уголёк папиросы.
Закат похож на рассвет.
Свет похож на плакат. Нет.
Плакать за светом может только святой.
Лето распахивает несуществующий зной.
Проспект Карла Марла.
Ушиб. Зелёнка. Марля.
Так надо. Когда-нибудь обязательно так надо.
И ты осознаёшь. Пишешь огрызком помады
На губах зеркальных улыбку телефонную.
Которого числа начнётся то, огромное?..
Ковыряешь ладонью в пропасти кармана.
Странная картина для наркомана?
Чёрт возьми! Уж месяц ничто не предвещало смеха!..
Трамвай закрыл двери и уехал.
                15.02. 2008.


Рецензии
Ширится город мой
Внутрь меня.

Я знаю, как это бывает! Но ширюсь в свой Город - сам-сам.

Галка Мелихова   05.01.2010 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.