Старая кошка

Бездомная луна сияет,
По тротуару мелкий дождь.
И тени изредка мелькают
Существ, что охраняет ночь.

Под этой ласковой защитой
Они живут, считая дни,
Таясь в подвалах и на крышах.
Как дети, брошены они.

Вот что-то в темноте мелькнуло,
И, возле дома, затаясь,
На небо грустно так сверкнуло
Блестящей парой желтых глаз.

Седая шерсть торчит клочками,
От грязи сбившимися в ком.
Порою поведет ушами
На звук пугающих шагов.

Какие мысли проплывают:
Надежды, горечь ли утрат?
О старой кошке вспомнит, разве
Неугомонный лай собак.


Рецензии
Это Вы писали на мотив "Вот кто-то с горочки спустился"? А причем здесь кошка? А какие редкостные рифмы: "защитой - на крышах", "в ком - шагов"!
Лучше них только "утрат - собак".

Владимир Вейхман   03.03.2012 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.