Апостол

Безликий апостол, пришедший ко мне,
 Ты будешь мне другом и частью моей,
Рождая печали и счастье во сне
 Витая надеждой волшебных ночей.

Коморка моя для тебя не мала?
 Тебе ли со мною ужиться дано?
Нас нежно укроет бездонная мгла,
 И в душах из сердца сочится вино.

Нечая порог мой, уже преступив,
  И в руки секундно вошедши мои,
Попросишь меня и немного стыдлив,
  Услышу холодное лишь отпусти.

И видно, тезаешься словом прости?
  Терзанье простое меня не спасет!
Отправся на волю, скорее лети
  Безликое небо тебя унесет.


Рецензии