Не долететь

Зачем Ты мучаешь меня
Переполняя новой болью?
Смятенье гасит дар Огня
Что был зажжён Твоей Любовью.
И нет опоры ни внутри,
Ни в неизбежности  снаружи,
И от заката до зари
В туманном небе ворон кружит.
И я не знаю, как мне жить,
Как мне любить? Во что мне верить?
Чем ещё можно дорожить?
И мои чувства словно звери
Застыли в страхе пред чертой,
Рыча и скалясь друг на друга,
Мне никогда не стать святой
В плену у замкнутого круга…
Но грешный путь свой не виню –
Была и в нём своя отрада,
Пройдя сквозь роли инженю –
 Я знала, что так было надо.
Но подвиг праведной судьбы
Отдай кому-нибудь иному,
Не долететь мне до звезды,
Хранящей  свет родного дома.
 Не удержать мне дар Огня,
Чтоб вновь с Тобой соединиться…
И пепел прожитого дня
Разносит ветер над темницей…


Рецензии