В новый год под нарядную елку

ЕЛЕНА НЕВЕСЁЛАЯ - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НОВЫЙ ГОД ПОД ЕЛЬЮ КОЛКОЙ" ФОНДА ВСМ

В Новый год под нарядную ёлку,
Разметав по округе снега,
Прилетела на старой метёлке
Одинокая Баба-Яга.

Расфуфырилась смело, крикливо –
Оголила и плечи, и грудь.
Правым глазом, стреляя игриво,
Преградила костяшками путь

- Не спеши, Дед Мороз, умоляю!
Потанцуй до рассвета со мной!
Рано утром домой улетаю,
В край дремучий, но сердцу родной.

Не прошу бриллианты и злато,
Ни парчи, ни другие дары.
Белоснежная, мягкая вата
Нас закрУжит среди детворы.

Тут богатую шубу из пуха
Ей набросил на плечи Мороз.
-Что ж, попляшем на славу, старуха!
Береги только щёки и нос.


Рецензии