Моя провинция...

Ходить неведомыми тропами,
Вдыхая мудрости эфир...
Я заучу тебя, как проповедь,
Как нотный праздничный клавир.

Там, где-то в облаке, предтечею -
Хребта эльбрусовый атлант.
Ты, словно в барском доме девичья,
Неугомонна и светла.

О, как смиренно по колдобинам
Сквозь речку, пахоту и лес
Я окольцованной худобою
Носила б твой колоколец!

Перекочеванная скифами
По белым бусам алычи,
Ты с обреченностью сизифовой
Своё страданье волочишь.

Не истрепалась и не выцвела
Подола крайней полосой.
…Чем ты жива, моя провинция,
От вечности на волосок?
____________________________

на фото - ст. Новоекатериновская, гора Стрижамент, Ставропольский край.


Рецензии