Луч и молот

Качается молот, – велик и могуч,
Разит всех подряд без разбора и меры;
И всюду крадется за мной черный луч,
Стирая мольбы, искажая размеры.

Замочные скважины чьих-то умов
Задернуты дымкой незримой печали,
Их души блуждают средь белых столбов.
И слишком давно слово БОГ не ВНАЧАЛЕ.

Сознанье, разбившись, идет стороной;
В нем черных лучей одноцветная гамма,
И молот уже занесен надо мной,
То правит судьбой разрушенья программа


Рецензии