Чья госпожа Она

Не зря творить мы будем вечно добро иль зло.
Нам не дано понять порывы наши.

Но есть Она. Берет за руку,
Ведет вперед и…

Что потом?
Ответа нет. Его лишь знает Тот, чья госпожа Она,
И Кто Ей господин.

Как имя Ей? – терзает вас вопрос.
Нет-нет. Еще не время.

Не суждено понять тому,
Кто никогда Ее не ведал.
Но я уверена, что Ты –
Во власти чар Ее.
Их паутина затмевает разум твой.

Ну что,
Еще не понял, чей Ты раб и чей Ты господин?

Мечта – вот имя Ей.
Пленит тебя – и делает смелее,
Взнесет под облака – и тут же тянет вниз.
Добром и злом весь путь Ее увенчан.
И выбор за тобой.
Не бойся, а борись.

13 сентября 2001 года


Рецензии