Кабацкое

Тоска – случайная подруга
в обнимку села за столом
со мной. Плеснула щедро скуки
в стакан с дешёвеньким вином.

В её глазах, как в зазеркалье, -
сиянье звёзд и свет луны…
Тропой чужой, дорогой дальней
тебя влекут её черты…


И, захмелев с бокала лести,
ты вертишь в пальцах «золотой»,
и длани сумрачной невесты
даруют призрачный покой.

Плати! За время ожиданья
у стойки жизни. Vis-а-vis
с босой красавицей-печалью,
за роскошь быть в небытии.

Плати! За право быть несчастным
презренным путником судьбы!
И за удачу быть напрасным,
непотревоженным…  Плати!

Твоя монетка золотая –
осколок плачущей души –
мелькнет, бесследно исчезая
в её ладонях… Поспеши!

Наполнить кубок сладким ядом…
Её зеленые глаза
сверкнут огнём: «Я буду рядом.
Я навсегда с тобой…  До дна!»


Рецензии
На самом деле, хорошо. Чувствуется стиль и строка Сансергеича. Впрочем, походить на Сансергеича, скорее, хорошо, нежели наоборот.
Твой папик.

Владимир Муляров   18.02.2009 17:25     Заявить о нарушении