взгляд на Одиссею ЭЛлядское

 взгляд на Одиссею Эллядское
(пример для мужчин)
холст рисунок  моей дочери


Я вообще люблю читать Гомера
Блокбакстер его вечный Одиссей
Деяния старины нам для примера,
Но книга это же, не для детей

Он экстрима ищет ,приключения
В голове  полным, полно идей
Друг удачи ,гений  невезения
Все в руках богов, а не людей

Одиссей завел жену и сына
И на двадцать лет покинул их
Нищий, но вернулся,как  красиво
С твердым алиби - заново жених!

Одиссей  за золото сражался
Он немало денег с Трои снял
По заграничным пляжам тусовался
В будуарах ведьм, не щи хлебал

Потерял он деньги и команду
Вспомнил про покинутый свой дом
Бросил пить вино и молвил: ЛАДНО!
Пора  в семью, а ведьмы на потом

Как раньше было и сейчас бывает
Если муж за деньгами свалил
Про семью в разлуке забывает
И на развлечения  тратит сил

А, потом без денег и голодный
Приплетется в свой, родимый дом
Плача о проклятой жизни, злобной
Его обратно примут ..но с трудом

Одиссей герой ,хоть и проказник
Но в итоге положительный пример,
Подумаешь, моральный безобразник!
Всем мужикам отмазку дал Гомер
…... вот так !


Рецензии
Ага, точно отмазка от Гомера!

Непосредственно Просветлённая   02.12.2010 23:36     Заявить о нарушении
А-то герой..
от ведьм ушел
циклопа обнес
золото спустил
и все испортил
женихов разогнал
А они были уважаемыми людьми на Итаке
Платили ему налоги..

Сергей Зуйков   02.12.2010 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.