Вагонные думы

Сижу в вагоне темном,
Вокруг нет ни души.
И лишь одна я еду
В простор степной глуши.

Туда, где снег искрится,
Морозно и тепло.
Туда, где даже ночью
Бывает так светло!

Туда, где нет страданий,
Нет зависти и зла.
Сегодня ожиданием душа моя полна.
Надеждами, стремлением побыть самой собой.
Возможно, изумление я вызову порой;
Вопрос "Зачем же ехать туда, где - ни души,
И что за удовольствие всю жизнь прожить в глуши"

Ну что ж, пусть непонятна
Кому-то эта жизнь.
Но лично я в ней вижу
Спасение от лжи.

Лишь только темной ночью,
Которой нет светлей,
Возможно насладиться
Всей жизнью без людей.

И только там, где ветер
Насквозь пронзает тьму,
Есть шанс уединиться,
Себя познать саму.

А в городе такое
Осуществить нельзя:
Ведь мегаполис душит,
Оковами гремя.

Иные полагают сей город покорить -
Они в нем растворятся и будут вечно жить
Как тень того проулка,
Как след машины той,
Как часть чего угодно.
Но лишь самим собой
Быть в городе так сложно,
Опутавшись толпой,
Чье мнение надежно
Лишь в суете мирской.

И в этой ситуации,
Взывая к небесам,
Невероятно сложно
Понять, кто есть ты сам.

Узнать возможно это,
Освободив себя
От гнета городского
И слуг вокруг тебя.

Осуществить все это
Поможет лишь побег
От городского шума
И всех мирских утех.

Побег туда, где солнце,
Где тишь и ураган,
Где иногда в оконце
Виднеется туман.

Вокруг тебя - природа
И больше - ни души.
И главное - почувствовать,
Насколько хороши
Все мысли, что приходят
К тебе в счастливый час.
Да здравствует Природа!
Она - частичка нас!

05 января 2009 года


Рецензии