Страшилка

Какие ж песни распевают
Порою безобразные!
Они невольно навевают
Видения ужасные.

С работы вечером шагаю,
В домах огни погашены.
Вдруг слышу: «страшная такая!
Какая же ты страшная!»

Представив, содрогнулась я…
Кто ж так обезображена?
«…Ты ненакрашенная страшная
И накрашенная…»

Боюсь теперь увидеть я
Во сне или воочью:
Крадётся из небытия
Ко мне страшилка ночью.


Рецензии