Галка

Очень красивая птица –
«Корвус монедула»… Галка.
Пух на груди серебрится!
Как ей, наверное, жалко,
Что наградили в народе
Именем – словно бы бранным.
Так с ним по свету  и ходит...
Ну – и  летает…
 Как странно:
Юркнет в дубовую крону
Птица – на галку похожа;
Люди кивают: - Ворона.
Но – не воронка же всё же?!.
Нет бы – за ум и смекалку
Бедную пташку назвали
Не уменьшительно – Галка! –
Нежно и ласково: ГАЛЯ…


Рецензии