Вчера, под вечер...

Вчера, под вечер, на меня,
Как гром, обрушилась усталость:
Чтоб в небесах парить два дня
Энергии нужна не малость.
Явленье это мне знакомо:
Мечтой прекрасною влекомый,
Я устремлялся в небеса
И начинал стихи писать.
В груди вдруг разгорался жар,
В моих сосудах кровь бурлила,
Душа над вечностью парила!
Но неизменно тух пожар...
Таких нагрузок наше тело
Не выдержит, как ни хотело б.

В природе так: то вверх, то вниз,
То в небеса, то в бездну ада.
Оргазм пришёл - душа, держись,
А как прошёл - его не надо.
Когда мы голодны - давай!
Пихай в утробу, запивай!
А через несколько мгновений —
Не съешь и ложечки варенья.
Что ж, это всё давно не ново.
И так у всех, я не шучу:
Сегодня — больше не хочу,
А завтра — подавайте снова!
Так день и ночь, так жизнь и смерть.
И неизменна круговерть.


Рецензии