12 09

12:09





                к.


восьмое утро февраля
седьмая ночь прошла
окна оплавлены края
и комната страшна

кричит девица первая
что воды отошли
восьмое утро февраля
пузатые квашни

склонившиеся над второй
две пары медсестер
и красных простыней горой
завален рядом стол

тебе лежащей на боку
как будто все равно
твой шепот больше не могу
направлен на окно

а за окном метелица
и видима за ним
тень материнского лица
а в изголовье нимб

и я застывший как дикарь
тебя целую в рот
папаша время засекай
ребеночек идет

но вот ты поборола боль
не хочешь ничего
лежит под лампой кварцевой
смешное существо

морщинистая кожа и
набухшие глаза
живи хорошая живи
иначе и нельзя

не разлюбить их не предать
и от наития
как господи и ну рыдать
благодарить тебя
                2009


Рецензии