поцелуи, как грехи

она писала письма, и стихи,
и посылала в воздух
поцелуи, как грехи.
а я писал стихи,
как афоризмы, как аллилуйя,
инет работал,
как почтарь судьбы,
а на алтарь любви
входил рассвет
безгрешный.
и я любил инет, как отрок нежный.
а рядом громоздилась жизнь,
как ветер,
как грех без укоризн,
как чья-то боль зарей рассветной,
как поезд до прибытья,
где рушатся миры,
и я решил:
пора мне выйти
из игры нескромной
и заняться делом –
на полотне огромном
изобразить любовь
в наряде белом,
как чью-то боль,
без сил её лицо.
изобразил всё рядом.
и до рассвета я бросил всё,
душой горя –
инет, любовь и почтаря,
и стал копить грехи,
и всей души накал,
и стал беречь
карандаши
и перестал
писать
стихи.


Рецензии