Фотифо. выписывающийся

Что-то в венах...
Что-то древнее...
Оно течёт
из себя
по времени;
красное в тёплом,
медленное в длинном,
невероятное
в очевидном.
Верь мне:
я это видел,
когда носил рану -
красную, тёплую,
медленную
тайну,
кричащую
как цветок герани:
"ты ранен, ранен!"
Я чувствовал себя...
неправильно...
У меня была боль,
но она мне...
не нравилась,
и я -
дал бой!

Я лежал,
экономя движения;
полон разных вредных жиж;
а во мне -
кипело сражение:
не за смерть, а за жизнь!
В моём теле
рождались и гибли
миллиончики храбрых тел...
- Извините...я не хотел...-
Но они - ура! -
победили!

Я здоров.
Бульон стрескал.
...Что-то в венах...
Такое...новое...
Я здоров.
Я лежу, весел.
Как кладбище клоунов.


Рецензии