падают, падают, падают, падают...

Падают, падают, падают, падают, -
КАпель такая короткая жизнь,
В туче попробуй ты в дождь удержись,
А и удержишься, чем тут порадуют?

Падают, падают влёт на траву,
Те - на асфальт, те - с размаху - на дерево,
"Надо!" - сказали, и капли поверили -
"Падаю - значит - представьте! -живу!"

Следом за тучею солнце идёт,
Светит лучом и меж капель проносится:
"Гляньте-ка, эти, упав, уж возносятся!"
Чуть усмехается Бог - Небосвод...

Падайте, капли, чего там загадывать?
Наземь, на крыши, листву и траву,..
Капли послушны, во сне, наяву, -
Падают, падают, падают, падают...


Рецензии
Если капли падают и возносятся - это кому-нибудь нужно, обязательно...
Приглашаю в http://www.stihi.ru/2008/09/21/2334
С теплом, Нелли.

Нелли Егошина   29.03.2009 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.