Азарт нарзанного озона...

"Несказанное, синее, нежное..."
(Сергей Александрович Есенин)



Снег такой, что ни полоза санного,
и чащоба чертами чиста,
это лень начинается заново
с нелинованного листа.

Сон засова лабаза базарного
гость-работник тревожит, ворча,
это день занимается заново
с фиолетового луча.

И азарт из озона нарзанного
нанизала ноздря на заре,
это нам назидательно заново
в надзиратели - Назарет.

Так из нежного и несказанного,
из низинных соблазнов и чар
жадно жизнь сочиняется заново
и стирает быльё по ночам !..

(17.02.2009)


Рецензии