Баллада о слиянии двух микрочастиц

Две микрочастицы мирозданья,
Разделивших в этой жизни путь,
Ходим мы по краю расставанья,
Не решаясь в пропасть заглянуть!

Кто нам эту встречу нагадал
Спросим , а в ответ лишь многоточье…
Многих до тебя я повстречал,
Многих ты ласкала в тьме полночной…

Жизнь былая памятна тебе,
Лап не разжимает ностальгия…
Слишком ярок жизни той мольберт,
Где остались радости былые!

Держишь ты на чашечках весов
Нашу жизнь и ту былую, броскую…
Я за счастье землю грызть готов
И испить тоску тысячеверстую!

Сделай выбор и меня не мучай-
Ты свободна в выборе своем…
Если наша жизнь – несчастный случай,
Мы всегда “оглобли” развернем!

Но, застыв у края расставанья,
Ощутив до дрожи глубину,
Две микрочастицы мирозданья
Превратились в яркую одну!


В.У.  26.12.07  Сирия  50 км от г. Хомс


Рецензии
Ох, как отчаянно!

Оксана Задумина   28.05.2016 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.