Как жаль, что не художник я, о боже

Как жаль, что не художник я, о боже,
Природы красоту не в силах описать.
И так меня обида эта гложет,
Что не могу словами передать.

Вот светом солнца все озарено,
Его лучи ласкают крыши хат –
Свое в том таинство воплощено…
Но появился месяц, солнца брат.

И вот закат – уже не то, что днем:
Прогнать брат солнце живо поспешил.
Горит все небо пламенным огнем,
И кровь младенца будто кто пролил.

Настала ночь, и в бездне неба
Зажглась полночная звезда.
Но выглядит она нелепо:
Как маленький осколок льда.

И красота теперь такая неземная:
Все лунным светом залито кругом,
И жизнь везде кипит теперь ночная,
И я стою с исписанным листком…

.......................................

Я скупо описала вам природу.
Что ж, не художник я – как он и не творю,
Но от того, кто любит лишь свободу,
Я тем отлична, что весь мир люблю.

23.01.2005 г.


Рецензии