ГОРЕ

Так тягостно было прощанье,
Безмолвно кричала криком.
И чтоб заглушить страданья,
Молилась суровым ликам.

В бреду голосили трубы,
Могилу цветами убрали.
Зачем так зло, так грубо
Его у неё отняли?

О, горе – глубокая яма!
Каким мерилом измерить?
Отказывалась упрямо
В ужасную правду верить.

Как зомби, ела и спала,
А утром глазами слепыми
В безликой толпе искала
Лицо с чертами родными…

Весной стал мир зелёным
И горе позеленело,
А в чёрной яме бездонной,
Как будто бы, посветлело.

Зажглись в окошках протёртых,
Очнувшиеся зарницы,
И даже в городе мёртвых
Посвистывают синицы.

На сером мраморе – лучик.
Тебя не забыли, милый.
Подснежники с детских ручек,
Рассыпались по могиле.

Октябрь 2002 г.


Рецензии