Крым осенний

От Мисхора до Урала
Осень листья обрывала
Лето в море утопив...
Я сижу на парапете,
Подперев спиной Ай-Петри
И - листаю детектив...

Пляж уныл второй день к ряду,
Дождь на нём лабал ламбаду,
Голый, даже без трико!
Чайки мокрые кошмарно...
Дождь в Крыму...как всё бездарно!
Как частушки - под " Клико"...

               Приуныла южная природа,
               У бездомных псов - в глазах тоска!
               Да кто ж придумал это время года?!
               Разогнал всех с пляжного песка...

Смыл прибой следы с причала,
И не слышен шум скандала
Из курортных кабаков...
Поразъехались мулатки
В Кишинёв, Хабаровск, Вятки,
Смыть загар и дурь с голов...

               И тут взгрустнула южная природа...

А недавно...  любо-мило!
Люди пили зной, как пиво,
В баре шумною толпой...
Ночью - жаркие постели,
А наутро все глазели
На дельфинов за кормой...

               Но тут взгрустнула южная природа...


Рецензии
Южный берег Крыма
Солнечный Мисхор
Словно кольца дыма
Облака у гор.
Южный берег Крыма
Посветлела грусть
Вот померзну зиму
И туда вернусь.

Димитрий Милославский   26.02.2009 16:27     Заявить о нарушении