К нему...

Средь тишины,за гранью двух разлук,
Где время дремлет хитрою лисицей,
Вплетаю  шёпот  свой  в соцветья букв
И прорастаю в жаркие страницы.
Дарю тебе беспомощную грусть
И сдерживая нежность еле-еле,
Заучиваю счастье наизусть
На языке обманчивых капелей.
Раскрашиваю лист   наискосок
Смиреньем  и  мятежностью   палящей.
В  тебе моё начало и итог,
На склоне лет строка горит всё ярче.
Дышу с тобой одним хмельным дождём
Иль снегом…право, разницы не знаю.
В грядущих днях иль времени былом
Пою любовь от края и до края.
Две половинки  яблока  сомкну
И вновь сольётся  жизнь  с увядшим плодом,
Прильну  щекою к твоему стволу,
И опалю   бушующим восходом.
Вот это мой единственный удел…
Ну а пока безмолвье между нами.
Душа в смятенье, сердце не у дел,
И меркнет нарисованное пламя…


Рецензии
Строка – загадка человечьей речи:
Её устройство родственно картечи,
Умелого в убийстве языка…
Но и любви и помысла предтечи.

Очень красиво и поэтично! Сказать, что понравилось - ничего не сказать!
С теплом и уважением!

Аркадий Туманян 2   25.02.2023 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.