Друзьям

Я смешаю все краски
       в однообразную массу,
И испорчу картину,
       что зовется портрет.
Знаю, что не напрасно
       в позолоченной чаше
Скоро краски застынут,
       путей других нет.

Так легко все сломать
       в одночасье испортить.
Так легко погубить
       то, что  делал другой.
Мы должны охранять,
       и не нужен нам орден,
Будем сердцем ценить
       то, что создал друг мой.

Он старался для нас,
       мы не варвары все же,
Но движеньем руки
       можем все погубить.
Погубить - нужен час,
       а создать - нужны годы.
Мы движеньем пера
       будем правду творить.


Рецензии