Пазл жизни

Пазл жизни вновь я собираю,
И куски слагаю на столе.
И края к краям я подбираю,
Знать хочу, что ждать в ближайшем дне!

Доброту я оттеню коварством,
А любовь с разлукой положу.
Нищету сложу я рядом с царством
Свет во мглу рукой своей впущу.

Вновь сложил огромную картину.
Только завтра вечером опять
Запалю я лампу с керосином,
Чтоб куски от пазла вновь смешать.

О, процесс сложения прекрасный!
Сами вы судьбу свою вершим!
Только знать хочу, что не напрасно
Мы по кругу времени бежим.

Словно стрелки две на циферблате,
Будем век исправно мы бежать.
На наш век сложений еще хватит,
Жаль назад не можем мы бежать.

Не вернуть того, что уже было,
Повторить нельзя то, что прожил.
Кончит пазл собирать могила,
Хочется, чтоб ярким пазл был!


Рецензии