В тесной кухоньке старенький чайник

В тесной кухоньке старенький чайник
Чуть тоскливо свистит в тишину,
Помнит он как военный начальник
Его друга послал на войну.

Пили горькую в тот давний вечер,
И один молодой капитан
В пожеланиях «до скорой встречи»
Позабыл рюмкой чокнуть стакан.

Столько лет пролетело, а в кухне
Та же скатерть лежит на столе,
Восковая свеча не потухнет,
Отражаясь в граненом стекле.

Пряник ест белокурый мальчишка,
Как капли две похож на отца,
У судьбы чья-то кончилась книжка,
Но ведь жизнь не имеет конца.


Рецензии
Трогательно, грустно, а финал - превосходный!

Мария Синичка   06.05.2009 10:20     Заявить о нарушении
Как две капли похож на отца

Мария Синичка   06.05.2009 10:21   Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением,

Всадник Без   06.05.2009 10:25   Заявить о нарушении