Шутишь?

Голос отчаянием грохочет, ну , хочешь я совсем завяжу,
Ну, хочешь, я все это брошу? Скажи , говорит , Стоп ,скажи
Молчит , потом чуть слышно с издевкой «Шутишь?»
Да нет же, все стало ясным черное черным ,красное красным,
Все так же издевательски, да что ты прекрати эти исповеди
А потом как бы невзначай украдкой, ты счастлив?
Пауза повисает глыбой ярости на вспухшие веки,
Катенька, что ? Стоп ! Повтори ! и она снова Ну ты счастлив ?
Говорит и смеется , без меня говорит как жилось , хорошо?
Хорошо , говорит, ну так живи, Ромочка , пей женьшень
Носи веревочку, не мою , чужую , той другой , красивой…
И с силой так, отворачивается, как от противного и уходит
Семенит, шажками по листьям , по желтым , опавшим ,
А он смотрит в след , и шепчет «Я счастлив , я счастлив….»


Рецензии