Посмотри на небо

Посмотри на небо, подними глаза,

Где- то я не был, упала слеза.

Возможно во мгле, спокойной, пустой,

Я обрету вечный покой.

Я врал себе, считая это домом,

Ведь я забыт- звучит на сердце голос стоном.

Куда ведешь меня судьба?, ты так наивна и чиста.

За оболочкой пустоты, хранишь давно мои мечты.

Я их забыл, и жизнь покинула меня,

Неужто я прошел путь зря? Мои глаза давно пусты,

И слезы высохли и умерли цветы.

Я опускаю взгляд без смысла вниз,

И вижу смерть своей души спасеньем,

Но не могу тебя никак забыть...



И почему- то неосмысленный мой взор

Стремится в небо, чтоб найти тебя,

Хотя я знаю, ты давно мертва...

Я снова не могу уснуть,

О Боже, освяти мой путь!..


Шелест деревьев подскажет тебе,

Что руки скрестив, я взываю к тебе...

Голову молча склонив на колени,

Устало мой взгляд ищет тебя,

Но в ответ придет тишина.

Я молю о пощаде, проклиная любовь,

И стынет в жилах несчастная кровь.

Лезвие мельком сверкнет в тишине

И вырвется стон, глухое "прости".

И бездыханно упав на полу,

Ночь за ночью я оживу.

Все так же тихо взывая к тебе,

Но ты не услышишь, забыв обо мне...


Рецензии