Голая ветвь

Голая ветвь печальна безмолвно,
Глупые слезы холодной зимы,
Людская душа сломана словно,
Видит она страшные сны.

Наивность глупа, страх одинокий,
Режущий душу до самого дна,
Печаль же безмолвна, слезы мимолетной
Не осталось и восе никакого следа.

Вина немая, пронзая вены,
Гонит жертву к обрыву вниз,
Исчезнет тело в сгустках пены,
И оступился, сломался карниз.

Лож - это правда, искомое слово,
Но промолчим, не оставив следа,
Все в этой жизни давно не ново,
И умерла немая мечта.

Ветвь одинока, колышется скромно,
Сломать ее жизнь каждый готов,
Она смотрит в мир, шелестя монотонно,
Для нее этот мир-худший из снов...


Рецензии