Зов весны

Опять запели громче птицы, и дождь шумит, сбивая снег,
Весна ко мне с надеждой мчится, рождая в сердце радость, смех.

Пусть солнце спит, и холод злится, не хочет места уступать,
Но дни бегут, и слез напиться, зиме придется, гадь, не гадь.

Она еще могуче воет, пугает холодом небес,
Но что белесой бабе стоит, пораньше смыться, наконец.

Я не ругаю снег пушистый, мороз трескучий, темный день,
Но вкус весны чуть-чуть игристый помазал губы, сгладил тень.

И солнце! Солнце! Где ты бродишь? Так долго дрыхнешь в небесах!
С ума поклонников ты сводишь и топишь в мрачных, темных снах.

А нам не терпится увидеть твой образ яркий в вышине
И луч погладить теплый, легкий, что вдруг замечется в окне.

Приди скорее, мы не можем так долго мерзнуть в темноте,
Сбрось одеяло и немножко даруй любви нам на Земле!


Рецензии