Рассвет

Во тьме чернеют елей лапы,
И смутно видится лыжня,
Перед рассветом в деревушке
Нет ни единого огня.

Но вот уже сереет небо,
И первый луч пронзает тьму.
И вмиг пурпуром загорелась
Жестянка крыш в ответ ему.

А свет горящей позолотой
Стек в окна темного стекла
И нежно-розовой золою
Усыпал белые снега.


Рецензии