Молчание

Писать стихи – не ремесло,
Писать стихи – судьба.

Бывает так, что слово – зло,
Бывает, что мольба.
Язычнику, чей бог – язык
(а сталь его остра),
Придется отвечать за всё,
Что на конце пера:
За цианид, за циатон,
За молоко и мёд,
А более всего – за то,
Что знаешь наперед.

О том, что знаешь наперед, –
Не сможешь промолчать,
Но замолчать всегда готов,
Коль нечего сказать.

Ты можешь замолчать на год,
На два, на пять, на век,
Пока тебя вдруг не найдет
В пыли библиотек
Студент, рассказчик иль поэт,
Что исписался сам,
И извлечет тебя на свет
В масть молодым умам.


Рецензии