На игрище жизни

Две черепахи нашли пересушенный пряник в пустыне,
И предложила одна: «Дай, разделим, съедим этот пряник!»
А черепаха другая другое внесла предложенье:
«Дай, в магазин поиграем чуть-чуть, это так интересно!»

«Ну, поиграем чуть-чуть. Но условий игры я не знаю!»
«Я продавцом, ну а ты покупателем будешь, к примеру»
«Ты отползи, а потом подползёшь к магазину и спросишь:
«Пряники есть?» Отползай!». Отползла, подползла черепаха.

Спрашивать стала партнёршу: «Что, пряники есть?» А партнёрша
Пряник доела, сказала: «Закончился пряник недавно!»
И рассказала про кризис всемирный и курсы валюты!
Как тяжело финансистам на бирже затягивать пояс.

Столько деталей узнала партнёрша. Ей стало понятно,
Что виноваты отнюдь не хазары, татары, монголы.
Надо бы Библию чаще читать, там примеры из жизни.
Про геноцид или голодомор там давно написали.


Рецензии