Зачем Вам нужно знать...

Зачем пришли ко мне в костюме дорогом,
Пытались показать изящество обновки?
Вы оба хороши - костюм и тот, кто в нем.
Но только ни к чему подобные уловки.
И точно так же мне, увы, не тешат взгляд
Часы и портмоне из крокодильей кожи.
Да, он не ходит так. Да, он не так богат.
Но только это Вам, поверьте, не поможет.

Зачем в гостях меня хотели видеть Вы
В хоромах золотых, что Вы зовете домом?
Лепнина хороша, и золотые львы,
И статуи богов, и розы под балконом.
Но все эти цветы, все эти зеркала,
И мрамор, и паркет мне сердца не тревожат.
А комнатка его... Она совсем мала...
Но только это Вам, поверьте, не поможет.

Зачем пытались Вы сейчас мне показать,
Как Вы сильны, ловки, как статны и красивы?
Поверьте, вовсе я и не хотела знать,
Насколько хороши и, равно, как сильны Вы.
Да, он не так силен. Да, в нем той стати нет.
О да - он не Давид и не герой с обложек.
Эффектный тур-де-форс. Красивый пируэт.
Но только это Вам, поверьте, не поможет.

Зачем Вам нужно знать, за что люблю его?
Неужто мне его Вы заменить хотите?
Вы любите меня? Пусть так, но отчего,
В который раз уже об этом мне твердите?
Не буду говорить, что я нужна ему,
Что без меня он жить не хочет и не может.
Обманывать себя и Вас мне ни к чему.
Но только это Вам, поверьте, не поможет.

Зачем твердите Вы, что я другой судьбы
Достойна, и совсем ИНОЙ любви, и счастья?
О счастье о моем что можете знать Вы?!
Зачем вторгаться Вам в то, что не в Вашей власти?
Я счастлива любить, и мне не жаль ничуть,
Что ТАК не первый год уже был мною прожит.
Пускай я разлюблю его когда-нибудь -
Но только это Вам, поверьте, не поможет!

2008


Рецензии
Счастливая Вы женщина - это факт.

Алексеева Татьяна   17.02.2009 23:46     Заявить о нарушении
вот уж не думала, что такой диагноз можно поставить по данному стихотворению)))
спасибо, что зашли

Артемида Охотница   18.02.2009 00:02   Заявить о нарушении