Открою окно...

Открою окно
посмотрю в эту ночь
и раскаюсь
Открою окно
и впущу свежий ветер
в квартиру
Я вновь ухожу
ухожу...
но опять...
возвращаюсь
пытаясь осмыслить
своё
отношение к миру

Открою окно
и впущу
одинокие звёзды
не всем же гостям
заходить в надоевшие
двери...
Пусть это забавно
пусть это
совсем несерьёзно
но глядя на небо
мне искренне
хочется-верить

Я где-то читал
будто всё
познаётся
в сравнении
Я где-то читал
не припомню
уж где и когда
И в этом последнем
осознанном мной
возвращении
есть право
на жизнь и...
на светлую
грусть у окна

Вдыхать не спеша
свежий воздух
великой
надежды
Уже не пытаясь
себе ничего
доказать
бессмертна душа
в оболочке
телесной одежды
я прожил немало
чтоб истину эту
понять...

И что будет завтра
пусть будет
что будет-неважно
оставлены в прошлом
земные мои
миражи
Я понял что Бог
Это тот-
кто находится
в каждом
являясь по сути
смотрителем
нашей души

А всё остальное
излишки
телесного быта
не всё ли равно
сколько смог ты
за жизнь накопить
Пусть ты не у дел
и с другими
не делишь корыто
не главное это
коль ты
научился-любить

Любить-это значит
всё в жизни твоей
не напрасно
Любить-это значит
постичь
наивысшую суть
И это прекрасно
действительно
это-
прекрасно
любовь-это дверь
и за ней
открывается-Путь...


Рецензии
Я все Веру хочу поставить на главенствующую позицию(в себе),ан Любовь важнее выходит...Я согласна с вами,буду на Ты,если не против?...с ув.Лена..

Елена Соколова 4   12.11.2010 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.