Весна шамана

Кострище охладело к танцам ночи
И барабаны перестали петь.
Лишь ветер, вспоминая ночь, бормочет
Что оглушён был перезвоном меди.
Тьма уходила, и костер не нужен
Шаман спит в юрте, духов распустив
Они ушли, забрав с собою стужу…
Весенним настроеньем заменив.
Пускай февраль, снега, на ветках иней…
Под сапогом шамана тает снег.
Он жаждет пробужденья неба сини.
И зелени холма, что дал ему ночлег,
На время стужи – белого похмелья.
Теперь же он проснулся, ветром чтим.
Был взорван леса островок капелью.
И вот - куда шаман… туда весна за ним…


Рецензии