Басенный сюжет

 
       Повсеместно Крапива растёт
       Буйной мощью, и это не Роза,
       Что дрожит от прогнозов мороза
       И в условиях "энных" цветёт !
       Кто кому там пример задаёт ?
       И кому предпочтительней ласка,
       Что придачу оттенкам окраски
       От корней на бутон подаёт ?!
       Как пытаться всё это понять !
       Нет в Природе, по сути, изъянов !
       От засилья ж нахала-Бурьяна
       Розу надо в саду охранять !..
       В житие, чтобы Вид свой сберечь,
       Жизнелюбы вгрызаются рьяно,
       Но - лекарство - лихие бурьяны,
       Для умеющих пользу извлечь !...
       Что с тобой предпочтём мы иметь:
       Сад пригожий иль фитоаптеку ?
       Цель - помочь, иль корриды потеху,
       Красотой иль другим чем гореть ?...
       Лишь засилье бы в культ не зашло
       В житиеутвержденья началах,
       Чтобы страсть не трясла хоть, - качала б,
       Если время цвести не пришло ...


Рецензии
Разделим огород на грядки.
Отдельные места для роз.
Для овощей свои порядки.
А для "аптечки"- где б ни рос
Бурьян ли, спорыш, лебеда,
Мать-мачеха и зверобой.
Ведь все равно прополка та
Нам не на долго даст "отбой".
Лелеять розы, поливать
Мы будем.Только все равно
Нас встретит у ворот бурьян,
А он с крапивой заодно.
Мораль:ты сей,лелей что хошь,
Но от бурьяна не уйдешь!
Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.02.2009 19:13     Заявить о нарушении
Браво,Наташа!
Браво и "Бис!"
Умничка! Молодец!
Я в восторге от экспромта!
СПСБ!!!!!

Зоя Леждей   19.02.2009 00:45   Заявить о нарушении