Разбитая банка вишни

Разбитая банка вишнёвого
Варенья
Жутко украшала зиму
И февральский снег.
Первоначальная мысль,проскочив
Вариацией незапланиро-
-ванного кровотечения
Мимолётно вылетела из
Мутнеющей,обманутой
Головы.
Творческие безобразия
На сельской дороге,
На подходах к дому.
Никогда бы не подумал,
Что вишня
Так похожа
На перенапряжение
Носовых капилляров.
Словно мольберт
Для ботинок,
Выступающих в роли
Кисточек,
Что нарисуют отпечатки
Подошв
На холсте свежевыжатого
Снежного покрова,
Абровиатурно разрезанного
Шинами.


Рецензии