Армагеддон был вчера

Иней хрустит под ногами с утра,
Дымок над примятой травой.
Армагеддон уже был вчера,
Но ты все еще живой.
Полсердца – как ставка на смерть или жизнь.
Не бойся, играй до конца:
Ты выиграл – герой, проиграешь – держись
И сбрасывай маску с лица.
Полсердца – так мало, но хватит для бега
До самого края земли.
Над звездами вспыхнули Альфа с Омегой,
Призывно сияя вдали.
Ты все еще жив, но осталось немного,
Полшага до входа в рай.
Полшага – в полжизни длиною дорога,
Чтоб дальше взглянуть за край.
Армагеддон был, он прошел без оглядки,
 Впечатав следы в асфальт.
Судьба загадала сплошные загадки,
Ответы запрятав в базальт.
А ты проиграл в этой партии. Что же,
Полсердца – не мало, поверь.
С оставшейся жизнью ты все еще можешь
Стучаться в закрытую дверь.


Рецензии