меркурия

солнце по петлям штор в комнату спустится,
минуты нам не простят потерять даже малое.
в поcтели — сплетение тел, лепестковая устрица.
осторожное в жилах живо безудержным стало, и
лежит проткнутое
тело твое, обеленное —
словно кукла
на пальцах-плетях кукловода —
опрокинутое,
оперенное.
руки,
курок на взводе.

***

моторчик в левом предсердии
стучал, а теперь притих.
я как Хоул, только у него крылья серые,
а у меня — никаких.

***

мракобесие километров не утомит
нас. в окне распахнутом
слушает лунный диск мои молитвы,
обращенные в завтра.

16'fe'09


Рецензии
Извините! а зачем подряд 2 одинаковых стихотворения? Это новая поэтическая задумка?

Лина Послыхалина   17.02.2009 22:19     Заявить о нарушении
:) случайно, уже поправил. спасибо за внимание

Слава Андреевъ   17.02.2009 22:23   Заявить о нарушении
Да не за что. Удачи!

Лина Послыхалина   17.02.2009 22:37   Заявить о нарушении